ソーセージロール [ウチごはん系]
ずっと作ってみたいと思っていたソーセージロールを、昼食に焼きました。
ソーダブレッドの生地で市販のソーセージを巻くだけ。ソーダブレッドはイーストを使わない素朴な味のパンです。すごく簡単。
ただ、今日は午後から外出の予定。思い立ったのが11:30過ぎ、とあんまり時間がなかったんだけど(1時間くらいしかなかった)、焼いてる間に支度をすればいいか、と取りかかりました。
作り始めてから、飾り用の白ごまが無かったことに気付いたけど、まあいいや。食べるの私だし。
なんかもー、ほんと簡単。
成形途中で写真を撮り忘れたことに気付く・・・。
大活躍のエンゼル型に入れて、200℃のオーブンで25分。
ちょっと焦げたけどおいしそうに出来た!
時計を見れば、出かける時間まであと5分!
デカフェの紅茶を出して熱々をいただきます〜。ほんと、すごくおいしかったです。
慌ただしくハフハフと2個食べて出かけました。
残りは明日の朝食の時に、半分に割って、トースターで温めて食べようと思います。
すご~い!
サクッと作っちゃうんだね。
ウインナーの焦げ感が手作りのいい味だしてるね。
by (2007-02-27 08:48)
良かった、ちゃんと炭水化物食べてるみたいで安心しました(笑)
ハフハフの擬音がすごくおいしそう!
エンゼル型というのがそういえばうちにもありました。
たまには使ってやらなくちゃ。
そうそう、胎動おめでとう!!
by Kayoko (2007-02-27 20:40)
hanaさん<
いつもはのんびり作るんだけど、この日はものすごく手際良く作ってしまった。
やればできるじゃん、とか思いました。
ウインナーの焦げてるとこ、おいしかったよ!
Mimikoさん<
ごはん絶ちは未練なかったけど、パンは切れません。
パン系の魅力にはどうにも抗いがたく・・・。
Mimikoさんがエンゼル型で何を作るのか、すごく気になります。
楽しみにしてますね。
そして、お祝い、ありがとうございます。
by indigo (2007-02-27 22:56)